Правила перевозки детей

22.10.2014

С каждым годом требования, касающиеся правил транспортировки юных пассажиров, становятся все более жесткими. Соблюдать их получается только у очень ответственного перевозчика, обладающего возможностью регулярно обновлять свой автопарк и повышать квалификацию персонала.

Так, например, начиная с этого года, организованная группа детей – это не два человека, как было ранее, а целых восемь. Всем им нужно предоставить транспортное средство механического типа, не имеющего ничего общего со стандартной маршруткой. А это значит, что пассажирские перевозки с участием детей производятся только на автобусах категории D и D1.

Также обязательным требованием считается наличие на автобусе или грузовой машине, предназначенной для транспортировки людей, специальных опознавательных знаков. Причем если раньше для перевозки детей можно было привлекать авто грузового плана, то теперь вариант только один – специально оборудованный автобус.

Автобус минск-могилев, перевозящий юных пассажиров, должен управляться водителем, имеющим не менее года непрерывного стажа и не подвергавшимся административным наказаниям или штрафам на протяжении последних 12 месяцев. Если детям предстоит поездка, продолжительностью более 4-х часов, то в нее нельзя включать детей возрастом до семи лет. В ночное время специально оборудованная маршрутка минск-могилев может доставлять детей только к аэропортам, ж/д вокзалам или местам ночлега. Причем максимально допустимое расстояние составляет всего 50 километров. Если путешествие занимает более трех часов, необходимо постоянное присутствие медицинского сотрудника и старшего ответственного.

Маршрутки Минск-Могилев-Минск ЧТУП "Автослава Голд" это команда профессионалов. Мы заботимся не только как быстро доставить Вас по маршруту, но и как это сделать безопасно.

Новости

Прочтите

  • Смартфон и вождение

    Динамика развития электронных технологий настолько высока, что сложно представить себе человека без телефона или смартфона. Эти предметы уже настолько плотно вошли в нашу жизнь, что мы просто не может представить ее без лежащего в кармане подобного девайса.