Автобус-тренажер Hyundai

11.10.2014

В Беларусь приехал автобус-тренажер Hyundai для обучения детей дорожной безопасности

Компания Hyundai привезла в нашу страну автобус-тренажер «Школа дорожной безопасности», в котором детей будут обучать правилам дорожной безопасности. Пассажирами этого чудо-транспортного средства могут стать дети от 8 до 14 лет.

6 октября 2014 года автобус, прибывший к нам из России, был презентован на базе детского лагеря «Зубренок», откуда и начал курсирование по городам Минской области. С 6 по 16 октября 2014 года автобус-тренажер посетит 19 городов, среди которых Вилейка, Молодечно, Несвиж, Жодино, Смолевичи, Борисов, Столбцы, Заславль и т.д.

Уроки дорожной безопасности в этом автобусе будут проводиться для групп по 23 человека в каждой. Только уроки эти не будут похожи на привычные школьные занятия. Ведь в автобусе нет парт – вместо них установлены сидения с ремнями безопасности.

Автобус-тренажер «Школа дорожной безопасности» наглядно демонстрирует принцип действия ремней безопасности в ДТП или при резком торможении. С этой целью салон автобуса оборудован специальной системой имитации отрыва сидений в момент столкновения, а также последствия столкновения транспортного средства с велосипедом. Там же можно проверить свою реакцию в ДТП – в автобусе установлен 5D-кинотеатр, позволяющий сделать это без травм. Также в автобусе есть генератор дыма для изображения задымленности салона. Благодаря всем этим спецэффектам, занятия по дорожной безопасности пользуются огромным спросом у школьников.

Задача этого просветительского мероприятия – привлечение внимания к проблемам аварийности, смертности и травмирования детей-пассажиров в результате ДТП, использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности, а также повышение общей культуры поведения на дорогах.

Напомним, что маршрутка Минск-Могилев от АвтоСлава – это всегда надежно и безопасно даже для детей!

Новости

Прочтите

  • Смартфон и вождение

    Динамика развития электронных технологий настолько высока, что сложно представить себе человека без телефона или смартфона. Эти предметы уже настолько плотно вошли в нашу жизнь, что мы просто не может представить ее без лежащего в кармане подобного девайса.