Улучшения общественного транспорта в Минске

22.09.2014

В ближайшие годы в Минске обещает измениться ситуация касательно общественного транспорта. Судя по всему, имеется цель изменить баланс между использованием личного и общественного транспорта, так как планируется сделать общественный транспорт более удобным и «привлекательным» для пассажиров.

Что же в планах? Увеличение скорости за счет специальных полос для общественного транспорта. Изменение транспортной сети за счет опроса у пассажиров. То есть, какое транспортное средство наиболее комфортабельное, каких не хватает и т.д. Возможно добавление новых прямых маршрутов между  районами и переработка старых, так как опрос показал, что многие люди некоторых районов не могут комфортно добраться до места работы.

Попадалась информация и об облагораживании непосредственно транспортных средств, чтобы пассажир чувствовал себя комфортнее. Что это точно будет – пока неизвестно, но ходят слухи об оборудовании автобусов кондиционерами и т.д.

Также, что очень важно, начнут свою деятельность ночные автобусы, что позволит минчанам ночью гораздо проще добраться до дома, не пользуясь услугами такси. Цена, однако, будет нестандартной – около 20 тысяч белорусских рублей, однако опрос показал, что люди готовы платить такие деньги. Маршрут, вероятнее всего, будет проходить через железнодорожный вокзал и крупные районы Минска.

Не исключено и появление троллейбусов на автономном ходу, которые смогли бы довести пассажиров до мест, где отсутствует контактная сеть.  Троллейбусы пользуются не самой большой популярностью из-за жесткой привязанности к контактной сети, а расширение сети требует очень крупных затрат, поэтому такое решение кажется очень логичным.

Все эти нововведения, безусловно, очень перспективны, однако если вам нужно маршрутное такси Минск-Могилев, то вы можете обратиться к нам! Наша компания Автослава специализируется на пассажирских перевозках.

Новости

Прочтите

  • Смартфон и вождение

    Динамика развития электронных технологий настолько высока, что сложно представить себе человека без телефона или смартфона. Эти предметы уже настолько плотно вошли в нашу жизнь, что мы просто не может представить ее без лежащего в кармане подобного девайса.