День без автомобиля в Беларуси

22.09.2014

22 сентября в Минске стал очень интересным днем. «День без автомобиля», или день, когда  будут даваться всяческие привилегии людям, которые не сели сегодня за руль своего железного друга.

Собственно, в последнее время только и слышно о всяческих акциях, направленных на безопасность пешеходов, соблюдение правил дорожного движения, агитацию велосипедного транспорта и т.д.

Сегодняшний день вполне можно отнести в категорию этих акций.

Любой водитель, решивший проехаться в этот день в общественном транспорте вместо проезда в своем автомобиле, может сделать это совершенно бесплатно, предъявив водительское удостоверение или свидетельство о регистрации авто.

Также проводятся и тематические акции, направленные на защиту окружающей среды. В парке имени 60-летия Октября будут посажены деревья, а в парке Челюскинцев, как это уже недавно было, будут бесплатно давать на временное пользование велосипеды.

Сотрудниками Госавтоинспекции будут розданы водителям буклеты, а самый большой сюрприз ждет тех водителей, которые решили оставить машину у дома и проехаться на общественном транспорте. Предъявившим водительское удостоверение водителям на остановках общественного транспорта будут выданы специальные призы!

Вопреки немного радикальному названию этого дня, право любого водителя садиться за руль или нет остается за ним. ГАИ понимают, что для многих личное транспортное средство очень плотно вошло в жизненный график. Однако не нужно недооценивать его вреда на экологию. Как бы то ни было, никаких наказаний или ущемлений прав из-за этого не последует. Акция полностью добровольная.

Если же вы решили не садиться за руль в такой день, то вы можете воспользоваться услугами нашей компании Авто Слава, которая занимается пассажирскими перевозками по направлению Минск-Могилев и не только.

Новости

Прочтите

  • Смартфон и вождение

    Динамика развития электронных технологий настолько высока, что сложно представить себе человека без телефона или смартфона. Эти предметы уже настолько плотно вошли в нашу жизнь, что мы просто не может представить ее без лежащего в кармане подобного девайса.