Профилактика наездов на пешеходов

17.09.2014

К сожалению, минувшие выходные не обошлись без наезда на пешехода со смертельным исходом. Случилось это в деревне Прилесье (Минский район) на проезжей части. Всего же за 2014-й год по информации ГАИ Фрунзенского района в Минске было совершено 210 наездов на пешеходов, 18 из которых со смертельным исходом.

Собственно, скорее всего из-за этой пугающей статистики, ГАИ вновь делает акцент на безопасности пешеходов и соблюдении правил дорожного движения. С 15 по 25 сентября будут проведены профилактические акции под названием «Безопасный переход».

Напомним, что это уже далеко не первая акция, связанная с безопасностью на дорогах и пешеходных переходах. С началом учебного года началась серьезная агитация безопасного поведения на дорогах с пешеходных переходах среди детей, в том числе и в рамках профилактических бесед в школах и других учебных заведениях. Применялись нестандартные методы (рисование зверей, указывающих на безопасный переход, нестандартные зебры и т.д.), сотрудники ГАИ дежурили возле школ и учебных заведений, особенно в часы скопления детей, ужесточились меры наказания для неправильно припаркованных автомобилей около учебных заведений.

Теперь же сотрудники Госавтоинспекции 11 дней будут дежурить в часы пик и в темное время суток нерегулируемые пешеходные переходы, а также участки с повышенной вероятностью ДТП и наездов на пешеходов.   

Особенно опасные участки будут обследованы на предмет освещенности и прочих необходимых факторов для безопасного движения пешеходов.

В школах и трудовых коллективах сотрудники ГАИ снова проведут разъяснительные работы о правилах дорожного движения и безопасном поведении пешеходов и водителей на пешеходных переходах.

Компания АвтоСлава занимается пассажирскими перевозками маршруткой Минск-Могилев, и стремится сообщать клиентам интересную информацию!

Новости

Прочтите

  • Смартфон и вождение

    Динамика развития электронных технологий настолько высока, что сложно представить себе человека без телефона или смартфона. Эти предметы уже настолько плотно вошли в нашу жизнь, что мы просто не может представить ее без лежащего в кармане подобного девайса.