Нарисованный "спящий полицейский"

16.09.2014

12 сентября в Минске появился первый лежачий полицейский, который был не установлен, а нарисован. Да, а чтобы придать рисунку правдоподобность, он был изображен в технике рисования 3D. Вот такие вот неординарные решения дошли и до нас.

Располагается это творение вблизи детского сада и отделения ГАИ. Затраты на реализацию такого рода полицейского минимальны – пару баллончиков с краской и талантливые руки художника. Исполнителем работы, кстати, выступал некий Сергей Рысаков, который называет себя свободным художником. Он говорит, что работа была ему по нраву.

Инициатива проведения этого эксперимента лежит на ГАИ Фрунзенского района. Старший инспектор специального отдела ГАИ Волчек Е. говорит, что рассматривались и другие оригинальные идеи, однако все они при коллективном обсуждении показались слишком смелыми. А вот идея с нарисованным лежачим полицейским положительна с многих сторон. Особенно интересно вели себя водители – они притормаживали, потом улыбались и поднимали большой палец вверх. Так что можно смело сказать, что эксперимент был принят очень положительно и позитивно.

Конечно, неизвестно, какие результаты это даст в будущем, и какие подводные камни всплывут. Вполне возможно, что водители запомнят расположение такого рода полицейских и не будут обращать на них внимания, однако пока водители очень довольны. И автомобиль цел, и «полицейский» свою функцию выполняет, и окружающая среда не страдает (подробнее об этом вы можете прочитать в статье про вред спящих полицейских).

Кстати, интересен тот факт, что за последнее время художники поработали не только над "псевдолежачим полицейским". Возле гимназии по улице Сердича появились мультипликационные Маша и Медведи из одноименного мультфильма. Подробнее об этом можно прочитать в статье, про акции, связанные с началом учебного года.

Компания АвтоСлава занимается маршрутными такси - пассажирскими перевозками по маршруту Минск-Могилев, и стремится сообщать клиентам интересную информацию!

Новости

Прочтите

  • Смартфон и вождение

    Динамика развития электронных технологий настолько высока, что сложно представить себе человека без телефона или смартфона. Эти предметы уже настолько плотно вошли в нашу жизнь, что мы просто не может представить ее без лежащего в кармане подобного девайса.