Осенняя интенсивность на дорогах Минска

09.09.2014

В связи с наступлением осени ожидается увеличение движения транспортного потока. Цифры говорят где-то о пятнадцатипроцентном увеличении, что достаточно много. Связано это с многими факторами: во-первых, ухудшение погоды у многих отбивает желание пройтись, что побуждает сесть за руль. Во-вторых, окончание сезона отпусков и каникул сыграет свою роль – студентам как-то нужно добираться до мест учебы, а работникам, соответственно, до работы. Радикально же переходить на общественный транспорт люди пока не собираются – ни увеличившийся транспортный поток этому не способствует, ни повышение цен на бензин.

По предварительным данным автоновостей изменение ситуации ожидается к середине октября. А следующий период повышения плотности автодвижения ожидается приблизительно в марте.

Чем это грозит автомобилистам? Прежде всего – необходимостью повышения внимания. Необходимо уделять максимум внимания дороге, особенно в местах скопления детей (школы и другие учебные заведения).


Кстати, также будут проводиться комплексные мероприятия, о которых мы уже писали ранее (акции, связанные с началом учебного года). Инспекторы ГАИ будут дежурить возле школ, будут проводиться профилактически беседы с учащимися и их родителями на тему правил дорожного движения. Ужесточатся условия парковки около учебных заведений и ужесточатся наказания за неправильную парковку.

Также с приходом сентября всем водителям настоятельно рекомендуется быть предельно внимательным к сезонным изменениям. Не нужно забывать о дистанции и скоростном режиме. Лучше всего заранее планировать свой маршрут. К водителям относится с уважением, так как они – такие же люди, и ожидают такого же уважительного отношения на дороге.

Несмотря на это наша компания АвтоСлава, которая предоставляет услуги не только маршрутного такси Минск-Могилев, но и пассажирских перевозок на международных направлениях, продолжит работать в прежнем графике, и ждет заказов!

Новости

Прочтите

  • Смартфон и вождение

    Динамика развития электронных технологий настолько высока, что сложно представить себе человека без телефона или смартфона. Эти предметы уже настолько плотно вошли в нашу жизнь, что мы просто не может представить ее без лежащего в кармане подобного девайса.