Белорусы предпочитают объемные двигатели

03.09.2014

Автопорталы Беларуси сделали очень интересные исследования, которые привели к не менее интересному заключению. Был проведен интернет-опрос, целью которого было узнать, на каком объеме двигателя нынче передвигаются владельцы автомобилей.
Экономия, которая, казалось бы, должна коснуться автолюбителей, прошла мимо них. На таможенные пошлины, которые сильнее всего касаются автомобилей с внушительными объемами двигателя, белорусы закрывают глаза. Несмотря на то, что самыми популярнми для перегона через границу являются малолитражки, они слабо востребованы и желанны. Из около 5000 опрошенных, почти половина предпочитает «нормальные» двигатели от объема 1,8 литра, не взирая ни на что.
Аргументируют они это адекватным соотношением расхода топлива и мощности.
Двигатели от 2,3 литра до 3-х предпочитают также не очень маленькое количество опрошенных людей – почти четверть.
Дальше наблюдается спад. Свыше 3-х литров предпочитают всего лишь 6% опрошенных. Хотя в сравнении с количеством людей, предпочитающих малолитражные двигатели, эта цифра также впечатляет.
Собственно, теперь рассмотрим другую сторону.
Объем двигателя от 1,5 литра до 1,8 еще более-менее популярный. Немногим меньше 20% опрошенных отдали предпочтение такому двигателю.
А вот дальше цифры падают прямо таки в геометрической прогрессии. Предпочтение двигателям от 1 литра до 1,5 отдают всего лишь 9% опрошенных. А что касается малолитражек – автомобилей с двигателем менее 1 литра, то тут и вовсе не о чем говорить – не набралось даже одного процента.
Из всего этого следует интересный вывод, что среди потребительских качеств для белорусских автолюбителей экономичность – далеко не самое важное качество. На выбор не влияют ни размер страховки, ни размер госпошлины.

Компания АвтоСлава занимается пассажирскими перевозками по маршруту Минск-Могилев, и стремится сообщать клиентам интересную информацию!

Новости

Прочтите

  • Смартфон и вождение

    Динамика развития электронных технологий настолько высока, что сложно представить себе человека без телефона или смартфона. Эти предметы уже настолько плотно вошли в нашу жизнь, что мы просто не может представить ее без лежащего в кармане подобного девайса.