Увеличение разрешенной скорости

08.10.2014

Нововведения на МКАД: в крайней левой теперь можно ехать до 100 км/ч!

Минскую кольцевую автодорогу затронули нововведения: стало известно, что по крайней левой, излюбленной полосе всех гонщиков, теперь можно ехать 100 км/ч совершенно безнаказанно. Первые мачты для новых знаков уже установили от ул. Байкальской до ул. Ак.Купревича, но знаки красуются не на всех.

Для сведения: увеличение скорости на МКАД и некоторых других белорусских автодорогах связано с поручением Президента страны проанализировать вопрос повышения разрешенной скорости движения.

Мировые исследования доказывают, что там, где растет скорость, увеличивается риск возникновения ДТП и их тяжесть. Причем в разы растет вероятность появления пострадавших, а также смертельных случаев. Поэтому, вопросы повышения скорости на дорогах требуют особо тщательного анализа целесообразности и последующего контроля.

Ведь даже установленную повышенную скорость мало кто соблюдает. Несмотря на новую разрешенную сотню автопоток в крайней левой (да и в других полосах) движется со скоростью 110 км/ч. Естественно, что когда водители привыкут к новому ограничению, они начнут гонять уже на скорости 120 км/ч, ведь за нарушение до 20 км/ч нет повторности, а размеры штрафов ничтожно малы.

Пресс-служба ГАИ ГУВД Мингорисполкома сообщает, что сейчас реализуется 1-ый этап проекта по росту разрешенной скорости на МКАД по крайней левой полосе движения до 100км/ч на участке от ул. Байкальской до ул. Скорины в обоих направлениях. В ГАИ подтвердили, что в местах, где новые знаки ограничения скорости уже установлены, двигаться со скоростью до 100 км/м можно.

Маршрутки Могилев-Минск АвтоСлава, осуществляющая пассажирские перевозки,  всегда соблюдает установленные скоростные ограничения, поэтому наши пассажиры находятся в полной безопасности.

Новости

Прочтите

  • Смартфон и вождение

    Динамика развития электронных технологий настолько высока, что сложно представить себе человека без телефона или смартфона. Эти предметы уже настолько плотно вошли в нашу жизнь, что мы просто не может представить ее без лежащего в кармане подобного девайса.